La restauration

Tarifs et paiement en ligne

Le règlement intérieur est disponible sur l’espace PRONOTE de l’établissement

Les menus

Menu de la semaine :

Menu_Semaine_47_Du_18_Au_25_November_2019

Menu_Semaine_48_Du_25_Au_02_December_2019

Le self

Le self est dans un bâtiment indépendant de l’ellipse principale. Vaste et lumineux, il offre un cadre agréable pour se restaurer confortablement.

Self du lycée La Fayette, à Clermont-Ferrand. Facade sud. Photo par Eddy Rosambert
Photo : Eddy Rosambert

L’équipe d’intendance et de cuisine offrent des menus variés et équilibrés, avec la volonté constante de travailler des produits locaux et issus de filières de qualité.

Recettes maison et originales, toute l’année, 30% sont issues de produits locaux, à moins de 100 kilomètres de l’établissement (Lait, petit déjeuner, fromages, charcuterie, volailles et viandes), garantissant origine et qualité des produits à nos convives

Les menus élaborés par le lycée sont construits dans le respect des exigences du Plan National Nutrition Santé (PNNS).

Intérieur du self du lycée La Fayette, à Clermont-Ferrand. Photo par Amandine Meury
Photo : Amandine Neury

Le lycée s’est engagé dans la charte de la Région Auvergne Rhône Alpes et dispose du label « La région dans mon assiette ».

L’Hébergement

Le lycée est doté d’un internat de plus de 385 places. Il accueille filles et garçons. Les élèves sont regroupés par niveau, dans 8 petits bâtiments indépendants.

Entrée de l'internat du Lycée La Fayette, à Clermont-Ferrand
Photo : Section Bac Pro Photographie

Conditions matérielles

Chambres à deux lits avec lavabo, armoire, bureau et commode.
Douches et toilettes à chaque niveau.
Une salle de travail par niveau.

Intérieur du bâtiment de l'internat du lycée La Fayette, à Clermont-Ferrand
Photo : Section Bac Pro Photographie

Conditions d’admissions

En cas de demandes supérieures à l’offre, les chambres sont proposées en priorité aux élèves les plus éloignés.

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer