Une grainothèque au CDI
Les graines entre les différents personnels du lycée, les familles et les élèves.
Le 6 février dernier, 3 étudiants de BTS Systèmes Numériques et 3 étudiants de BTS Étude et Réalisation de Produits de Communication (ERPC) ont participé à l’opération « 1 Jour, 1 Entrepreneur, 1 Étudiant » en partenariat avec « Réseau Entreprendre Auvergne ».
Cette 6ème opération a permis à une cinquantaine d’étudiants des écoles Wesford, Godefroy de Bouillon, Sévigné-Saint-Louis, La Fayette et SIGMA de découvrir le quotidien d’un chef d’entreprise. Ils ont passé toute la journée du jeudi aux côtés d’un chef d’entreprise (y compris pendant la pause déjeuner) afin de découvrir le métier d’entrepreneur : ses joies, ses difficultés, ses aléas…
La journée a été ponctuée par un cocktail dans les salons de l’Hôtel de Ville de Clermont-Ferrand, en présence de Monsieur le Maire de Clermont-Ferrand.
Cette opération a recueilli un vif intérêt auprès des 6 étudiants volontaires. Monsieur Coffin, professeur d’économie-gestion au Lycée La Fayette et coordonnateur pour la 6ème année de l’opération auprès des sections TS de l’établissement, renouvellera probablement sa coopération avec Madame Hélène GRIVEAUX, directrice de Réseau Entreprendre Auvergne.
Les graines entre les différents personnels du lycée, les familles et les élèves.
Dans le but d'informer leurs étudiants des Classes Préparatoires, les Lycées Blaise Pascal et La Fayette organisent, avec la participation du Lycée Godefroy de Bouillon de Clermont-Ferrand un fo...
Afin d'analyser le trafic de notre site Web, activer les fonctionnalités liées aux réseaux sociaux, et vous proposer un contenu personnalisé, nous avons besoin que vous acceptiez que les cookies soient placés par votre navigateur. Cela impliquera le traitement de vos informations personnelles, y compris votre adresse IP et votre comportement de navigation. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de cookies
Voulez-vous accepter ces cookies ?