Vie de l’élève

Le menu de la semaine

restaurant scolaire

Le self est dans un bâtiment indépendant de l’ellipse principale. L’équipe d’intendance et de cuisine offrent des menus variés et équilibrés, avec la volonté constante de travailler des produits locaux et issus de filières de qualité. Recettes maison et originales, toute l’année, 30% sont issues de produits locaux, à moins de 100 kilomètres de l’établissement (Lait, petit déjeuner, fromages, charcuterie, volailles et viandes), garantissant origine et qualité des produits à nos convives Les menus élaborés par le lycée sont construits dans le respect des exigences du Plan National Nutrition Santé (PNNS). Vaste et lumineux, il offre un cadre agréable pour se restaurer confortablement. Le lycée s’est engagé dans la charte de la Région Auvergne Rhône Alpes et dispose du label « La région dans mon assiette ».  

internat

Le lycée est doté d’un internat de plus de 385 places. Il accueille filles et garçons. Les élèves sont regroupés par niveau, dans 8 petits bâtiments indépendants.. Chambres à deux lits avec lavabo, armoire, bureau et commode. Douches et toilettes à chaque niveau. Une salle de travail par niveau. En cas de demandes supérieures à l’offre, les chambres sont proposées en priorité aux élèves les plus éloignés.

Nous avons besoin de votre consentement

Afin d'analyser le trafic de notre site Web, activer les fonctionnalités liées aux réseaux sociaux, et vous proposer un contenu personnalisé, nous avons besoin que vous acceptiez que les cookies soient placés par votre navigateur. Cela impliquera le traitement de vos informations personnelles, y compris votre adresse IP et votre comportement de navigation. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de cookies

Voulez-vous accepter ces cookies ?