Prévenir pour mieux s'adapter
L’Atelier « Développement durable : météo,climatologie et prévention du risque » initialement destiné à des élèves de tout niveau du lycée La Fayette, a du être profondément repensé et adapté po...
Les élèves de 2ndes bac pro CVP, MPMIA, MIGC se sont rendus à la ferme urbaine de Clermont-Ferrand dans le cadre d’un projet mené sur toute l’année scolaire 2023-2024. Ce projet leur a permis de découvrir l’alimentation durable et plus concrètement lors de cette sortie, de découvrir l’importance de la biodiversité et de sa préservation. Ce fut donc l’occasion de bouturer des plantes mais aussi de découvrir des graines locales. Cette sortie leur a permis de prendre conscience de l’importance de savoir produire de la nourriture dans un contexte urbain. Ce projet a été porté par Mme Fatoux et Mme Daucher et soutenu par l’Association Landestini.
L’Atelier « Développement durable : météo,climatologie et prévention du risque » initialement destiné à des élèves de tout niveau du lycée La Fayette, a du être profondément repensé et adapté po...
La classe de seconde Bac Pro Photographie a concouru dans le cadre de la 19ème édition du concours PhotoFocus en proposant deux photographies qu'ils ont créées à partir du thème imposé cet...
Afin d'analyser le trafic de notre site Web, activer les fonctionnalités liées aux réseaux sociaux, et vous proposer un contenu personnalisé, nous avons besoin que vous acceptiez que les cookies soient placés par votre navigateur. Cela impliquera le traitement de vos informations personnelles, y compris votre adresse IP et votre comportement de navigation. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique de cookies
Voulez-vous accepter ces cookies ?